Архив новостей

Государственное учреждение образования
"Опсовская средняя школа Браславского района"
официальный сайт школы
РусскийБеларускiEnglish
Карта сайта Электронное обращение На главную

Меню

Главная
Skip Navigation Links

Календарь новостей

<<Май, 2024>>
пнвтсрчтптсбвс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Контактная информация

Адрес:211998 аг. Опса ул. Молодежная, 7 Браславский район Витебская область Беларусь
Телефон:+375 2153 22 817 (учит.) +375 2153 61 844 (дир.)
E-mail: opsa_sch@braslav-region.by
Администратор сайта: Мачульская Валентина Ивановна



Cтатистика посещений

Яндекс.Метрика

22.08.2020

ДЕНЬ СЕМНАДЦАТЫЙ. «ЭХ, ЛУК-ЛУЧОК!»

В рамках деятельности школы по реализации международного проекта «Школьный сад» прошел очередной день в лагере «Патриот». Посвящен это день популярной среди населения овощной культуре – ЛУКУ. Ребята стали активными участниками игры-путешествия «Приключение растений». На станции «Историческая» учащиеся отправились в виртуальное путешествие «Тайны лука. Все о луке», где познакомились с историей происхождения, географией распространения лука, его целебных свойствах. На станции «Литературная» ребята определили смысл фразеологизма «горе луковое» и выяснили, какое отношение к луку имеет слово ЛУКАВИТЬ». На станции «Биологическая» ребят ждал лабораторный опыт. Своими глазами при помощи микроскопа ребята рассмотрели строение клеток кожицы лука. Но самое интересное ребят ждало на следующей станции – «Огородная». Под руководством заведующего пришкольным участком Гапанович Т.М, и учителя обслуживающего труда Шляцкой М.И. учащиеся продолжили работу над следующим этапом лукового эксперимента: выбрали и оставили на дозаривание лук сорта «Эксибишен», провели визуальную оценку урожайности лука посаженного разными способами и выяснили, что по-прежнему в лидерах остается лук, посаженный в улитки. Далее ребята познакомились с традиционным способом хранения лука – в косах и под руководством Гапанович Т.М. сплели свою первую луковую косу. На «вкусной» «Кулинарной» станции учащиеся под руководством повара Халимоненко Е.Г. изготовили салат из помидоров с луком и зеленью. Важно отметить, что в данном соревновании мальчишки ничуть не уступали девчонкам.